使用IIS服务搭建一个本地的局域网服务器-共享自己发布的网站

写在前面

IIS是什么我之前的文章写过了,有兴趣的可以看一下,我是在写搭建FTP服务器的时候写的,原文,这里就不介绍,今天说一下怎么搭建一个局域网的服务器。

应用场景:做项目的时候,有的时候产品经理是有源码的,有的是没有的,有的是懂技术的,有的是不懂技术的,不管什么情况吧,一般情况下的产品经理是不直接接触代码的,除非他是项目的技术总监兼产品经理,那么一个web项目做的差不多的时候怎么给他们演示看呢?有很多的公司是直接在会议室看,有的时候没有条件的是直接将源码发给经理,告诉他怎么运行,那么其实我们完全可以自己搭建一个IIS局域网的服务器,这样直接给他一个ip地址+端口号就可以访问了,下面我们就做一个。

首先我们既然要使用IIS服务器,我们就需要将这其打开:

win+R-输入:optionalfeatures

确定就行了,之后我们需要打开自己的IIS服务

win+R-输入:inetmgr

打开以后我们需要配置自己的网站信息

这里我们写个例子:

找到网站-右键-新建网站

确定以后是这样的:

我们打开内容视图(在底部)

看看自己的文件是不是对的,对的话就是没问题的!

这个时候我们测试一下:

输入:

locaolhost:83

点击链接

只要是同一个局域网下的都是可以直接访问的,速度是很快的!

有的人说了,我们的是有自己的文件夹的,目录怎么看?这里是可以直接启用目录的功能的!

还有人说,我们的项目是在一个文件夹下面的,怎么访问,其实是一样的,只要在您的URL里面端口号后面加上文件夹的名字就可以了。就像这样。

PS:这里提醒一下,这个默认的是index.html文件开始的,如果不是请自己加上后缀,例如:您的文件第一个开始的文件是test.html,那么您就需要端口号加上test.html这样访问才可以。

查看自己的ip地址以后直接告诉他们你的IP地址就可以了!这样就可以直接访问了,怎么看ip地址?很简单:

win+R-输入:cmd
输入:ipconfig

直接给你们经理您的ip+端口号+第一个文件名就可以了。

下面说一下防火墙的问题,如果别人访问您的页面的时候不可以访问,上面的您也没有问题,那么就可能是防火墙的问题。最简单的办法是直接关闭防火墙,但是这样不安全,我们可以只打开我们设置的端口,下面说一下怎么做:

这样我们就可以看一下防火墙的入站规则了:

这样访问的时候就没问题了!

PS:遇到下面的问题的时候可以这样解决:

这样的问题是因为您的文件在C盘,没有访问的权限造成的,您可以直接将文件拷贝到别的目录,至少不是C盘就行了! 

喜欢我的文章的,可以关注,一起交流学习!

何处锦绣不灰堆 CSDN认证博客专家 vue nodejs git
人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏。投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值